GASTRONOMIA de El Quijote - Un paseo culinario por los Siglos de Oro



El Centro Virtual Cervantes ofrece  Gastronomía del Quijote,  un espacio dedicado a la buena mesa de la época, con una selección de más de medio centenar de recetas del siglo xvii ilustradas. 


El mundo literario de Miguel de Cervantes y sus contemporáneos está plagado de sabrosos manjares y extraños condimentos que constituyen un testimonio muy valioso sobre la comida y la alimentación en la España del Siglo de Oro. 
En muchos casos ajenos a nuestro paladar, en otros reconocibles por quien lee los textos cervantinos, los alimentos que ingieren y saborean los personajes del Quijote se pueden hoy preparar y adaptar a nuestro gusto.
Además, para comprender los ingredientes y la elaboración de los platos, se pueden leer textos y testimonios de Cervantes y de diferentes autores contemporáneos de su época.

Recetario

 En algunas recetas se ha introducido como ingrediente el tomate, ya que en el Siglo de Oro (s. XVII) el tomate, procedente de las Américas, se utilizaba muy escasamente.

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